Все о вязании и вышивке

Меню сайта
Разделы новостей
Вязание спицами [4]
Вязание крючком [13]
Вышивка "крестиком" [11]
Журналы, книги [16]
Интересные новости [13]
Программы [4]
Школа вязания [2]
Коллекция узоров [4]
Главная » 2009 » Июль » 17 » Новые веяния в вышивке: Бискорню (biscornu)
Новые веяния в вышивке: Бискорню (biscornu)
11:32

Бискорню — biscornu — слово из французского языка. Дословный перевод: двурогий; неровный, с выступами; нескладный, несуразный, смешной. Русские рукодельницы ласково называют бискорню "кривулей".


Готовое изделие представляет из себя многоугольник — подушечку с несколькими неравными углами, однако довольно симметричную. Может служить игольницей, брелочком, подвесочкой, маячком для ножниц и даже кулоном. Если ее красиво украсить, то она будет уместно смотреться и на новогодней елочке. Подарку в виде такой элегантной вещицы обрадуются многие.

Бискорню состоит из двух одинаковых квадратов, которые потом сшиваются между собой и туго набиваются мягким наполнителем.

Вышивка каждого квадрата обязательно должна быть обрамлена специальным швом — бэкстичем («назад иголку»). Такой шов нужен для соединения двух половинок бискорню. За ниточки этого шва без прокалывания ткани цепляется иголка при сшивании двух половинок. Нитка сшивает части бискорню, захватывая стежки бэкстича обеих половинок поочередно, при этом уголки двух половинок не соединяются — уголок каждой примыкает к середине стороны квадрата другой половинки. Именно такой прием позволяет получить ту самую интересную и необычную форму, из-за которой изделие и получило свое название.

Узоры для бискорню, как правило, симметричные по вертикали и горизонтали. Чаще всего на разных половинках используется разный узор, однако не возбраняется вышить и одинаковый. Иногда к уголкам бискорню пришивают для украшения петельки и кисточки. Почти готовое изделие в процессе сшивания обязательно туго набивают мягким наполнителем, а центр аккуратно и точно стягивают прочной ниткой, пришивая затем с двух сторон красивые пуговицы или бусины. Часто используется оформление бисером по соединительному шву или лицевой части «подушечки». Сгодятся для оформления любые бусины, стразы, пайетки — все, что захочется.

Полет фантазии ничем не ограничен, результат Вас обязательно обрадует! 

Подробный мастер-класс. 

Примеры работ взяты из сообщества Любимая кривулька и интернет-пространства:
















Категория: Интересные новости | Просмотров: 3071 | Добавил: Leonella | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Праздники сегодня
Rambler's Top100
Статистика

Copyright AlexeevD © 2017